도시락 크리에이터

가츠동 + 갓김치 - 냉장고 재료로 만든 한 그릇 요리 본문

집밥

가츠동 + 갓김치 - 냉장고 재료로 만든 한 그릇 요리

셀라스톤 2024. 10. 7. 12:45

오늘은 간단하게 가츠동을 만들어봤어요. 냉장고에 있던 돈까스생선까스를 활용했습니다.

 

 

먼저 진간장 3스푼, 10스푼, 설탕 1스푼을 넣고 달짝지근한 간장소스를 만들었어요.

여기에 양파를 살짝 볶다가, 한국인이라면 빼놓을 수 없는 간마늘을 추가하고, 미리 만든 간장 소스를 부었습니다.

그 위에 돈까스와 생선까스를 얹고 계란을 풀어 넣은 뒤, 중불에서 뚜껑을 덮고 1~2분 정도 지나면 완성!

모양은 생각한 만큼 예쁘진 않았지만, 맛은 사먹던 가츠동과 비슷해서 정말 만족스러웠어요.

다음번엔 돈까스를 좀 더 예쁘게 담는 연습을 해야겠다는 생각이 들었어요. ㅎㅎ

가츠동에 갓김치를 곁들여 먹었더니, 달달한 가츠동과 갓김치의 아삭한 맛이 환상적으로 어울렸습니다.

 

 

냉장고 재료로 만든 간단한 가츠동, 집에서도 사먹던 맛을 낼 수 있어 기분 좋은 한 끼였습니다!