Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
도시락 크리에이터
야채듬뿍 두부전골 - 만두 대신 두부로 완성한 건강한 한 끼 본문
오랜만에 퇴근하는 길에 가좌시장에 들러보니,
야채가 저렴해져서 이것저것 골라왔어요.
그걸로 만든 오늘의 요리는
야채 듬뿍 두부전골입니다!
원래는 만둣국을 끓이려고 했는데,
만두가 없어서 대신 두부를 넣었어요.
결과적으로 만둣국보다는
버섯전골에 가까운 요리가 되었죠.
사골국물에 채썬 당근,
양파, 청경채, 표고버섯을 듬뿍 넣고
, 매콤하게 청량고추도 추가했어요.
여기에 멸치액젓 한 스푼과
후추, 소금으로 간을 맞췄어요.
그리고 마지막으로 두부를 넣고 마무리!
밥과 갓김치를 곁들여 먹으니,
예상외로 버섯전골처럼 시원하고
매콤한 맛이 정말 좋았어요.
만두 없이도 충분히 든든하고
맛있게 즐긴 한 끼였습니다.
야채와 두부로 만든 간단한 전골,
깔끔하고 건강한 맛을 즐길 수 있는 집밥 메뉴로 딱이에요!
'집밥' 카테고리의 다른 글
이마트에서 구입한 소갈비탕 – 집에서 간편하게 든든한 한 끼 (2) | 2024.10.12 |
---|---|
이마트 세일 닭으로 간단한 닭볶음탕 완성! (2) | 2024.10.10 |
찬밥으로 만든 콩나물밥 + 돼지고기 한상 (3) | 2024.10.08 |
가츠동 + 갓김치 - 냉장고 재료로 만든 한 그릇 요리 (0) | 2024.10.07 |
노브랜드 와사비마요 닭강정과 비빔면, 콘치즈 - 냉장고 털이 한 끼 (3) | 2024.10.05 |