도시락 크리에이터

간단하게 만드는 데리야끼 볶음우동 본문

집밥

간단하게 만드는 데리야끼 볶음우동

셀라스톤 2024. 10. 20. 12:28

 

저번에 홈플러스에서 구입한 풀무원 데리야끼 볶음우동! 1+1 행사로 가격도 저렴해서 냉큼 장바구니에 담았죠. 그 후 몇 날 며칠 냉장고에 잠자고 있었는데, 드디어 오늘 요리로 변신할 차례가 왔습니다.

 

 

기본 우동 면 외에 냉장고에 있던 우동 면을 하나 더 추가하고, 당근, 양파, 표고버섯, 청경채, 청양고추를 넣어 같이 볶았습니다. 데리야끼 소스가 재료에 잘 어우러져 감칠맛이 가득했어요.

 

 

거기에 물 갓김치, 시장에서 구입한 우엉조림, 깻순무침, 그리고 장조림까지 곁들여 한상 푸짐하게 차려냈습니다. 원래는 밥반찬으로 즐길 계획이었는데, 이번 주는 외식이 잦아서 집밥은 좀 뜸했거든요.

그래도 이렇게 간편하게 만들어도 충분히 맛있었습니다. 앞으로 냉장고에 쌓인 재료들을 활용해 간단한 요리를 더 자주 해야겠어요.

간단하지만 제대로 차린 데리야끼 볶음우동 한 그릇!